トマト 一般名:トマト | |||
[特徴]
ビタミンA、C、B群、P、Hなど、ビタミン類が豊富に含まれています。また、酸味が胃液の分泌を促し、たんぱく質などの消化を助けます。 トマトの起源は、南米ペルーを中心としたアンデス高原の太平洋側地域という説が有力で、この野生トマトが紀元後1000年ごろ、メキシコで栽培され始めたといわれています。アステカ人は、トマトのことをトマトル(膨らむ果実)と呼んでおり、それがトマトの語源となっています。
| |||
トマトの花 なぜ、黄色い花なのでしょうか・・・。 子供の頃、野菜や果物の色の花が咲くと思っていました。 | |||
色づくまでに今年は随分時間がかかったなー。 赤くなってからも少々待つべし・・・。 |
|
商用であるないに関らず、当ホームページすべてのコンテンツ(画像・文章)の無断使用・無断転載はお断りいたします。
Copyright(C) 2005 HIGEMARU-SHOUTEN All Rights Reserved.